Обзор Pro Evolution Soccer 2019

Данный обзор написан по версии для Xbox One. Мы не рекомендуем играть в версию для PS4 из-за проблем с доступом к серверу — в отличие от версии для Xbox One, PES 2019 на PS4 не может подключиться к серверу — из-за этого отсутствует возможность получать обновление составов, играть по сети, а также запускать один из главных режимов – MyClub. Konami знает о проблеме, но до сих пор ее не исправила.

Избавившись от ряда технических проблем еще несколько лет назад, серия Pro Evolution Soccer стала развиваться более плавно даже в тех аспектах, на которые нужно было бы обратить повышенное внимание.

Разработчики стараются уделять геймплею гораздо больше времени, чем остальным элементам игры. Каждый год анимация становится лучше и реалистичнее, а физика мяча — более естественной.PES 2019 не оказался исключением, и улучшения заметны уже с первого матча. Специалисты доработали физику объектов, за счет чего в движении футболистов появилось больше инерции. Игроки ощущаются более живыми, а разница в габаритах стала чувствоваться гораздо сильнее, чем раньше.

Большинство футболистов не могут быстро разворачиваться вокруг своей оси, да и просто закладывать резкие виражи на скорости достаточно сложно, поэтому необходимо тщательнее планировать свои действия и точнее ставить корпус при обводке или ударах по воротам. 

Вместе с обновленной физикой, персонажи получили новые движения и улучшенный искусственный интеллект команды. Игроки грамотнее подстраиваются под отскок мяча, реже допускают грубые позиционные ошибки и пытаются подстраховывать друг друга. Они всегда стараются перехватить мяч, когда тот пролетает мимо них. Это заставляет внимательнее относится к коротким и средним передачам вблизи соперника. Теперь каждый необдуманный пас рискует привести к опасной контратаке на свои ворота. Конечно, игрокам далеко не всегда удастся перехватить мимо летящую передачу, но высокая вероятность такого исхода делает игру более правдоподобной и напряженной.

Pro Evolution Soccer всегда славился тем, что от навыков играющего зависит гораздо больше, чем от характеристик команды. Перед началом первого тайма можно подолгу сидеть и настраивать различные тактические схемы и стратегические установки на матч. А у же во время встречи — активно вносить коррективы в процесс, для чего в игре предусмотрено четыре специальные заготовки, которые включаются специальной комбинацией клавиш и крестовины. Благодаря этим моментам всегда есть шанс переиграть сильную команду, за счет более продуманной стратегии и грамотного управления.

Одно из нововведений PES 19 – быстрые замены. Их разработчики позаимствовали у FIFA, и теперь во время стандартных положений можно парой кликов поменять игрока. Как и в реальном футболе, правильная замена в конце матча может оказать сильное влияние на исход соревнования. Игроки стали сильнее уставать, что бывает заметно по их анимации, поэтому свежий нападающий будет более проворным по сравнению с уже уставшими защитниками.

Разработчики позволили настраивать не только тактическую составляющую, но и погоду, и даже высоту стрижки газона. Эти факторы влияют на передвижение мяча и игроков. Например, в дождь или снег мяч становится более вязким и медленным, и у него меняется отскок. Все это вносит больше переменных в игровой процесс.

Кроме этого, можно настраивать темп матча, однако ускорение не большое и даже с увеличенным темпом игра всегда максимально приближена к реальному футболу, позволяя все так же вдумчиво контролировать ситуацию на поле.

Что касается режимов, то тут у Konami как всегда всё очень скромно. “Стань легендой” и “Мастер Лига” практически не изменились. По-прежнему можно быть менеджером клуба или отыгрывать роль отдельного игрока. Разработчики позволяют выбрать уже имеющийся клуб или персонажа, либо создать их с нуля.

Обновлению подвергся режим MyClub — на первый взгляд он стал еще больше похож на FIFA Ultimate Team. Однако, если копнуть глубже, то кроме некоторых косметических изменений и небольших корректировок, глобально ничего не поменялось. Все так же сводится к генератору случайностей. Построение команды по задумке игрока — с конкретными футболистами и тактическими настройками — по-прежнему не самое легкое занятие. Например, в команду может быть необходим форвард таранного типа, а каждый раз при выборе агента, отвечающего за нападающих, могут выпадать игроки любого другого амплуа.

Настройки тактики и стратегии в этом режиме остались без изменений. Команду нельзя отрегулировать по своему усмотрению, можно лишь нанять тренера с предустановленными параметрами. Этот аспект игры всегда превращается в безумный гринд, так как нельзя накопить внутриигровую валюту и сразу купить того, кто нужен. Список тренеров небольшой и обновляется время от времени. Более того, даже в этом перечне купить сразу сильного тренера можно лишь за реальные деньги. А если вы не хотите тратиться, то сильные наставники открываются только после того, как будут куплены варианты послабее. Загвоздка заключается в том, что после приобретения нужной карточки, следующая откроется только после обновления списка. Это усугубляется еще и тем, что если в команду пришли крутые футболисты, то когда уровень тренера им не соответствует, всех сразу в состав поставить нельзя.

Тренера можно прокачать, но даже так чаще всего придется отсеивать хороших футболистов до лучших времен.

И все же некоторые нововведения сделали этот режим приятнее. Разработчики постарались красиво оформить выдачу футболистов. Каждый раз из логотипа MyClub вылетают ленточки в цветах лиги, из которой вам достался футболист, и облетая вокруг стилизованной карты мира, они втягиваются в контур обозначенного государства. После чего на экране появляется полученный игрок, который уже через пару секунд будет позировать в форме своего нового клуба. Выглядит это всё гораздо интереснее и намного эффектнее, чем рулетка из мячей в прошлых частях.

Так как футболисты теперь обозначены карточками, как в FIFA, то их можно брать сразу паком и немного сэкономить внутриигровую валюту. Если один и тот же игрок попался три раза, то его можно обменять на другого, но в реальности за все время мне выпало только два одинаковых персонажа.

Кроме этого, один и тот же футболист представлен не только в стандартном своем виде, но и в прокачанном, или наоборот в ослабленном состоянии. При каждом матче команде начисляют очки опыта и с новым уровнем у игроков повышаются характеристики. Если вы получили ослабленного знаменитого футболиста, то не спешите расстраиваться — со временем он может стать ощутимо сильнее, чем его стандартная версия.

Konami не смогла удержать “Лигу Чемпионов”, “Лигу Европы” и заполучить в свои руки немецкий чемпионат, но зато японцы закупились лицензиями на менее популярные турниры. И если наличие в игре турецкой “Суперлиги” и шотландского “Премьершипа” нас мало интересует, то эксклюзивное присутствие Российской Премьер-лиги может порадовать поклонников отечественного футбола.

К сожалению, так как контракт с Российским Футбольным Союзом был подписан достаточно поздно, то не все футболисты хорошо проработаны и похожи на себя. Более того, полностью отсутствуют отечественные стадионы. Все недостающие элементы разработчики обещают позже добавить в игру патчами.

Стоит также отметить и традиционную возможность ставить самодельные патчи, добавляющие необходимые лицензии с карточки памяти. Опытные игроки уже через несколько дней после выхода проекта раздавали файлы с исправленными названиями команд, добавленной бундеслигой и обновленной экипировкой команд. Жаль, что за созданные с нуля клубы поиграть в онлайне нельзя, таким образом взять, например, Баварию можно только в локальных поединках.

Разработчики хорошо поработали с графикой. Если забыть про некоторых российских футболистов, лица и татуировки популярных игроков, а также детализация газона, мяча и других атрибутов выглядят очень естественно и реалистично. Особенно хорошо игра смотрится в разрешении 4K. На стандартных консолях заметно больше лесенок, однако даже там PES 2019 выглядит приятно.

Как я уже отметил в самом начале обзора, с огромной проблемой столкнулись пользователи PS4. Со старта у игроков нет возможности подключиться к серверам, поэтому поиграть в MyClub или в онлайн не представляется возможным. Компания Konami знает об этой проблеме и пытается ее решить, однако на момент написания статьи никаких изменений в данном вопросе не произошло.

***

Новые анимации и обновленная физика сделали и без того вдумчивый и глубокий игровой процесс Pro Evolution Soccer еще более реалистичным. Красивая графика добавляет игре привлекательности, но все те аспекты, за которые серию ругают из года в года, почти не изменились. Если вы фанат жанра, то играть стоит обязательно, главное дождаться патча для PlayStation, либо сразу купить версию для Xbox.

Источник: gamemag.ru

Салоны красоты города Люберцы здесь

22k2.ru

https://vk.com порево фото ню

vk.com

http://pts-v.ru зубчатые ремни gates

pts-v.ru

Добавить комментарий