Обзор One Piece: Grand Cruise

Последнее время компания Bandai Namco как турецкий зазывала использует любую возможность заглянуть в кошельки преданных аниме-фанатов и вручить им нечто в упаковке из узнаваемых названий и персонажей.

Если вы отважитесь отправиться в официальный парк Namco в центре японской столицы или в One Piece Tower на токийской телебашне, то будьте готовы к аналогичной волне разочарования, так как эти места сделаны специально и исключительно для семилетних детей. Воспетый в истории “Наруто Рамен” в местной забегаловке напоминает наскоро заваренный доширак, а опасное задание по встрече со знакомым боссом выглядит как борьба с силометром из бродячего цирка. Но даже эти странные переживания не идут ни в какое сравнение по степени падения с новинкой для PS VR.

Проект для виртуальных шлемов One Piece: Grand Cruise не сильно ушел от популярных мемов про «ожидание» и «реальность», предлагая игрокам оказаться в трехмерной компании Луффи и его друзей. К сожалению, выбор взаимодействия для десятиминутного приключения не велик. Вы можете создать безликого женского или мужского персонажа и посмотреть титры и две сцены из ранее выпущенного для One Piece Tower VR-путешествия. В первом случае речь идет о посещении комнаты Чоппы и любовании пластиковыми формами Нами, прежде чем поучаствовать в атаке на Кракена, расстреливая осьминога из виртуальной пушки. Завершающая схватку с царем глубин сцена битвы Луффи с еще одним из злодеев предполагает лишь пассивное участие с наслаждением эффектами поединка и возможность нажать кнопку, чтобы продолжить бой.

Вторая история разворачивается на кухне и переносит вас все на ту же палубу, где можно начать отражение атаки вражеского флота из виртуальной пушки. Выбор одного из двух героев, кто нанесет финальный удар по врагу, остается высшей точкой местной интерактивности.

Стоит отметить, что персонажи в своем трехмерном воплощении выглядят неплохо, а 15-секундная схватка Луффи с Донкихотом действительно впечатляет. Тем не менее, это не оправдывает отсутствие игрового процесса.

Кроме того, после DOA: Extreme 3 наблюдение за пластиковыми формами женских персонажей вызывает еще большее разочарование.

Игре, которая является прямым портом токийского аттракциона, не хватает контента, интерактивности и анимации. Я в три раза дольше подключал и убирал VR-шлем, чем участвовал в игровом процессе.

Важно отметить, что следы оригинального многопользовательского ивента остались в коде проекта в виде безликих фигур других игроков, но учитывая, что вы можете подключить только один шлем к приставке, а онлайн функций здесь нет, выглядит это очень странно. Как и выбор персонажа в самом начале игры.

Безусловно, в богатой России найдутся преданные фанаты, готовые заплатить за игру на 10 минут времени 700 рублей, но для большинства это будут впустую потраченные деньги.

***

Grand Cruise – это разочаровывающий аттракцион, который не стоит заявленных денег, предназначенный лишь для особо преданных фанатов серии One Piece. Его можно поставить в будку где-то в парке отдыха и брать с родителей 150 рублей за погружение в волшебный мир новой реальности, но это точно не развлечение для дома, где найдется десяток куда более интересных возможностей провести время.

Источник: gamemag.ru

купить смеситель в хабаровске

akvarius.su

Продажа ЗУ с ГПЗУ под жильё

apkn.msk.ru

Добавить комментарий